KUNJUNGAN DPRD BANGKA BELITUNG KE KPID DIY

IMG20190129114430

YOGYAKARTA (29/1/2019)  –        Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangka Belitung melakukan visitasi ke Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dalam rangka pemaparan mengenai perda, struktur, regulasi serta kelembagaan KPID DIY oleh ketua KPID DIY dilanjutkan dengan diskusi bersama. Kunjungan dilakukan oleh 10 orang salah satunya yaitu Ferdiansyah selaku Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung serta 9 orang wakil dari DPRD Bangka Belitung dan diterima oleh seluruh anggota Komisioner KPID DIY.

Ferdiansyah menjelaskan maksud dan tujuan kedatangannya yaitu untuk mencari data guna membentuk PerDa mengenai penyiaran di provinsi Bangka Belitung. Adapun beberapa hal yang ingin diketahui oleh Ferdiansyah dan 9 orang wakil dari DPRD Bangka Belitung diantaranya mengenai berapa kali EDP dilakukan, jumlah alat pemantau, jumlah anggaran, siaran lokal, mekanisme perekaman, mekanime teguran pelanggaran, dan hubungan antara KID dengan KPID DIY.

IMG20190129100924

Kunjangan disambut baik oleh Komisioner KPID DIY. Secara antusias Komisioner menanggapi seluruh pertanyaan yang diajukan dengan harapan dapat membantu melengkapi data yang dibutuhkan oleh PemDa dan DPRD Bangka Belitung agar PerDa mengenai penyiaran di provinsi Bangka Belitung dapat dibentuk dengan baik (Dea).