Hari Kedua Pelaksanaan Tes Psikologi Calon Anggota Komisioner KPID DIY Periode 2020-2023

WhatsApp Image 2020-11-03 at 08.29.57 (1)

YOGYAKARTA (03/11/2020) – Pelaksanaan Tes Psikologi calon Komisioner KPID DIY periode 2020-2023 hari kedua dilaksanakan di Badan Kepegawaian Daerah (BKD DIY) dan dihadiri oleh 19 peserta. Sampai dengan hari kedua ini tercatat jumlah peserta yang mengikuti tes psikologi berjumlah 39 dari 42 peserta, artinya terdapat 3 peserta yang tidak mengikuti pada tahapan tes psikologi ini dan dinyatakan mengundurkan diri. WhatsApp Image 2020-11-03 at 08.29.56 (1) Tes Psikologi hari kedua dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB, dibuka dengan sambutan dari Kepala Badan Kepegawaian Daerah DIY Amin Purwani, S.H.,M. Ec. Dev.  Beliau menyampaikan Hari pertama pelaksanaan tes psikologi berjalan lancar dan seluruh peserta menjalankan tes tersebut dengan kooperatif, harapan saya hari kedua juga dapat berjalan dengan lancar”. Selain itu beliau juga berpesan kepada seluruh peserta tes Psikologi untuk mengerjakan dengan rileks, karena hasil jawaban dari tes tersebut tidak ada yang salah. Hasil tes tersebut akan menunjukkan potensi peserta sebagai calon Komisioner KPID DIY periode 2020-2023.

Sambutan kedua disampaikan oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Rahmat Sutopo, S.E. “Jaga kesehatan dengan baik nggih Bapak/Ibu, karena ini masih tahapan awal dan besok masih ada tes tertulis sehingga membutuhkan stamina yang penuh”, tutur Bapak Rahmat Sutopo. Tidak lupa beliau juga memberikan selamat kepada 19 peserta tes psikologi karena sudah berhasil sampai dengan tahap tes psikologi, hal ini menunjukkan bahwa peserta sudah dengan cermat dalam memenuhi persyaratan pendaftaran yang cukup banyak. WhatsApp Image 2020-11-03 at 08.30.00 Tes berikutnya adalah tes tertulis yang akan dilaksanakan pada Rabu, 4 November 2020 pukul 08.00 WIB. Tim Fasilitasi TimSel Komisioner KPID DIY periode 2020-2023 sudah mempersiapkan sarana dan prasarana Tes Tertulis, yang berlokasi di Ruang Radyosuyoso Kantor Bappeda DIY. Seluruh peserta tes, diharapkan tetap menjalankan protokol kesehatan. Sebelum pelaksanaan tes, peserta diharuskan untuk mencuci tangan, memakai masker, serta diperiksa suhu tubuh oleh petugas. (fkpid)