Kunjungan TVR Parlemen DPR RI

WhatsApp Image 2019-09-12 at 10.58.52

WhatsApp Image 2019-09-12 at 10.58.54

YOGYAKARTA – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menerima kunjungan dari Kasubag. TVR Parlemen DPR RI, Saeful Anwar bersama rombongan staf TV Parlemen di Kantor KPID DIY, Jl. Brigjen Katamso, Kamis (12/9) pagi. Kunjungan diterima langsung oleh Ketua KPID DIY, Drs. I Made Arjana Gumbara bersama Komisioner dan Sekretariat KPID DIY.

Maksud dari kunjungan ini ialah meminta bantuan dari KPID DIY untuk koordinasi dengan Lembaga Penyiaran Televisi dan Radio Lokal untuk menghadiri kegiatan Lokakarya yang akan diselenggarakan oleh TVR Parlemen di Yogyakarta. TVR Parlemen melalui KPID DIY bermaksud mengundang pimpinan Lembaga Penyiaran baik televisi maupun radio dalam acara Lokakarya dengan tema: “Membangun Sinergitas antara TVR Parlemen dengan Televisi dan Radio Lokal, Upaya Meningkatkan Pemahaman Publik terhadap Kinerja DPR” pada hari Selasa, 24 September 2019 pukul 09.00 – 15.00 WIB di Hotel Neo + Arwana Yogyakarta.

“TVR Parlemen bermaksud melakukan kerja sama dengan televisi dan radio lokal di Yogyakarta untuk menyiarkan kegiatan DPR RI dalam memperjuangkan suara rakyat dan mensosialisasikan kegiatan-kegiatan DPR RI,” tutur Saeful Anwar. Selama ini masyarakat hanya melihat pemberitaan kurang baik dari DPR RI karena media mainstream mengandalkan prinsip berita ‘bad news is good news’ sehingga masyarakat tidak diimbangi dengan pemberitaan positif mengenai perjuangan dan kegiatan DPR RI. “Tujuan dari kerjasama antara TVR Parlemen dengan Lembaga Penyiaran lokal yakni untuk memperluas akses publik terhadap program siaran TVR Parlemen dan program DPR RI,” tutur Saeful Anwar.

KPID DIY menyambut baik kunjungan dan kegiatan Lokakarya yang akan diselenggarakan oleh TVR Parlemen DPR RI, serta siap membantu pelaksanaan Lokakarya dengan mengundang pimpinan Lembaga Penyiaran Lokal DIY. (cha)