KUNJUNGAN TIM SELEKSI KPID KALIMANTAN TIMUR KE KPID DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

WhatsApp Image 2018-11-02 at 10.27.32

Yogyakarta (2/11/2018) – Tim Seleksi Pemilihan Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Provinsi Kalimantan Timur tahun 2018-2021, melakukan kunjungan ke KPID Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Tim Seleksi yang berkunjung ke KPID DIY berjumlah 7 Orang, yang terdiri dari Prof. H. Sarosa Hamongpranoto, SH.,M.Hum (Ketua Timsel KPID Kaltim), Sarifudin, S.Sos.,M.Si. (Sekretaris Seleksi KPID Kaltim), Drs. H. Bere Ali, M.Si (Anggota Seleksi KPID Kaltim), Khalidaraya, SH.,MM. (Anggota Seleksi KPID Kaltim), Syamsul Bahri (Tim Ahli Pansel ), Helmi Wahyudi dan Donny Wardhana (Setwan DPRD Kaltim/Pansel KPID).

WhatsApp Image 2018-11-02 at 09.15.35

Kunjungan Kerja ini bertujuan untuk mengetahui atau melakukan studi banding mengenai tahapan proses seleksi calon Anggota KPID. Pada kesempatan ini Ketua KPID DIY, Drs. I Made Arjana Gumbara menyampaikan mengenai sejarah dan tahapan seleksi yang dilakukan oleh calon Anggota komisioner, mulai dari seleksi Administrasi sampai dengan tahapan terakhir yaitu Fit and Propertest oleh DPRD.

Ketua KPID DIY juga menyampaikan bahwa adanya Incumbent itu penting, “Incumbent dalam proses seleksi itu penting, dikarenakan mereka sudah memahami bagaimana kinerja Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID), dan di KPID DIY periode kelima ini ada dua Incumbent” .

Melalui kunjungan tersebut diharapkan Tim Seleksi KPID Kaltim dapat meningkatkan kualitas, pemahaman dan kinerjanya setelah melakukan diskusi dan kunjungan kerja ke Daerah yang telah melakukan tahapan seleksi sehingga proses seleksi dapat berjalan dengan lancar dan sukses. (ana)