KUNJUNGAN PESERTA MAGANG LINTAS NEGARA KE KPID DIY

KPID-DIY
IMG-20180716-WA0000
Kunjungan peserta magang yang berasal dari Colgate University, New York, Amerika Serikat guna melakukan riset dengan tema ” Radio in Indonesia: an exploration of Gender, Politics, and Community Organizing.”

Yogyakarta (16/7/2018) – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Daerah Istimewa Yogyakarta menerima kunjungan salah satu peserta magang di Institute of Southeast Asian Islam (ISAIs) Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, Jennifer Hailey Lundt. Bertempat di kantor KPID DIY, Kamis (12/7), Jennifer didampingi oleh Wiwin Siti Aminah Rohmawati, S.Ag.,M.Ag. selaku Dosen Pasca Sarjana UIN Yogyakarta. Kunjungan tersebut diterima oleh Agnes Dwirusjiyati, S.Pd., Hajar Pamundi, S.T., dan Yohanes Suyanto, S.Pd., selaku Komisioner KPID DIY.

Jennifer menjelaskan tujuan dari kunjungannya ke KPID DIY selain untuk silaturrahmi, juga untuk penelitian tentang Radio di Indonesia, khususnya Yogyakarta. Adapun hal-hal yang ingin Jennifer ketahui di antaranya, aturan dan sistem penyiaran di Indonesia secara umum, kemudian data dan konteks penyiaran khususnya radio di Yogyakarta baik itu radio komunitas maupun radio swasta. Lebih jauh, Jennifer tertarik untuk mengetahui secara detail pengaruh materi isi siaran yang berkaitan dengan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat terhadap kehidupan sosial. Terakhir, ia ingin mengetahui tantangan yang dihadapi penyiaran di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kunjungan Jennifer disambut baik oleh komisioner KPID DIY. Secara antusias komisioner menanggapi pertanyaan yang diajukan dengan harapan dapat membantu riset yang tengah dijalankan. Bagi KPID DIY, riset Jennifer diharapkan pula dapat mengenalkan sistem penyiaran di Indonesia ke negara asalnya Amerika Serikat. (cha)