KUNJUNGAN KPID DIY KE RADIO KOMUNITAS MARISA

IMG20181023122628

IMG-20181023-WA0007

Yogyakarta (23/10/2018) – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) telah melaksanakan Kunjungan ke Radio Komunitas Marisa yang berlokasi di SMK Ma’arif 1 Wates Jl. Puntodewo, RT.38/RW.04, Gadingan, Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kunjungan ini dilakukan dengan maksud agar KPID DIY dapat mengetahui bagaimana perkembangan dan keadaan radio komunitas yang ada di Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut, KPID DIY disambut oleh Jito Mujiyato, selaku pengurus dan teknisi Radio Komunitas Marisa. KPID DIY menanyakan terkait program siaran dan durasi siaran, Radio Komunitas Marisa bersiaran di jam sekolah yaitu pukul 08.00-16.00 WIB.

Jito Mujiyanto menjelaskan bahwa saat ini Radio Komunitas Marisa masih kekurangan Sumber Daya Manusia (SDM) Penyiar, sehingga SMK Ma’arif berencana untuk memperkenalkan Radio dan Penyiaran kepada siswa/siswi dengan cara mengadakan ekstrakulikuler penyiaran. Melalui ekstrakulikuler tersebut maka siswa/siswi dapat ikut serta menjaga eksistensi Radio Komunitas Marisa. KPID DIY berharap radio komunitas yang sudah memiliki IPP harus tetap hidup dan dipergunakan sebaik-baiknya, karena merupakan sumber informasi bagi masyarakat sekitar. Sehingga radio komunitas harus selalu berinovasi untuk memiliki straegi-strategi untuk menjaga ke eksistensiannya. (ana)