KEPENGURUSAN KPID DIY PERIODE 2020-2023

WhatsApp Image 2021-01-04 at 10.32.55 (2)

(Yogyakarta, 4/02/21) – Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (KPID DIY) yang dilantik pada Selasa, 29 Desember 2020 oleh Gubernur DIY Sri Sultan HB X, telah membentuk kepengurusan baru. Pemilihan ketua dan wakil ketua tersebut berlangsung dalam rapat pleno, di KPID DIY yang dipimpin oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo DIY, Rahmat Sutopo, S.E. Dalam forum rapat disepakati pemilihan kepengurusan KPID DIY, dibentuk melalui sistem musyawarah mufakat.

WhatsApp Image 2021-01-04 at 10.37.35 (2)

Melalui Musyawarah Mufakat terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua KPID DIY Periode 2020-2023, Dewi Nurhasanah, S.Th.I.,M.A. dan Agnes Dwirusjiyati, S.Pd.,M.H. KPID. Pemilihan tersebut dilandasi dengan pengalaman Dewi dan Agnes yang sudah memiliki pengalaman nyata di bidang penyiaran pada periode sebelumnya. Diharapkan tim KPID DIY dapat bekerjasama dalam menciptakan penyiaran yang sehat terutama di wilayah Yogyakarta.

Sebelumnya, pada saat pelantikan pengukuhan oleh Gubernur di Bangsal Kepatihan, Sri Sultan HB X berharap agar KPID DIY dapat memberikan kontribusi nyata khususnya dalam keberagaman isi dan keberagaman kepemilikan (diversity of content), serta menjadi cucuk lampah dalam memperkuat dan meningkatkan martabat informasi serta literasi untuk kesejahteraan penyiaran di DIY.

Berikut susunan lengkap kepengurusan KPID Daerah Istimewa Yogyakarta PERIODE 2020-2023:

1. Dewi Nurhasanah, S.Th.I.,M.A (Ketua merangkap Anggota Bidang Kelembagaan).
  2. Agnes Dwirusjiyati, S.Pd.,M.H (Wakil Ketua merangkap Anggota Bidang Pengawasan Isi Siaran).
  3. Hazwan Iskandar Jaya, S.P (Koordinator Bidang Kelembagaan).
  4. Yohanes Suyanto, S.Pd (Koordinator Bidang Pengelolaan Struktur dan Sistem Siaran).
  5. Noviati Roficoh, S.I.Kom (Koordinator Bidang Pengawasan Isi Siaran).
  6. I Made Arjana Gumbara (Anggota Bidang Pengawasan Isi Siaran).
  7. Febriyanto, S.I.Kom (Anggota Bidang Pengelolaan Struktur dan Sistem Siaran).