Inilah Daftar Lengkap Para Pemenang Anugerah Penyiaran DIY 2018: Titi Wancine Siara Dadi Tuntunan

cue card

Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DIY menggelar acara puncak Anugerah Penyiaran DIY 2018 pada hari Selasa petang, tanggal 9 Oktober 2018 dengan tema: “Titi Wancine Siaran Dadi Tuntunan”. Disiarkan langsung melalui stasiun televisi lokal Jogja TV pukul 19.30 WIB dengan bintang tamu utama Lucki ex.Idol serta dimeriahkan berbagai artis lokal, seperti Dimas Tedjo, Yu Beruk, Djonet, serta berbagai grup tari dari Dinas Kebudayaan dan juga penari difabel dari Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olah raga Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara dibawakan oleh host dari beberapa lembaga penyiaran di DIY bersama dengan para pemain Angkringan TVRI Jogja dan Wedhang Ronde Adi TV.

Acara ini merupakan kegiatan yang sangat istimewa karena sudah kedua kalinya diselenggarakan sejak KPID DIY berdiri yakni pada tahun 2004 silam. Ada 19kategori yang dilombakan, termasuk di dalamnya 6 kategori khusus yang diberikan kepada televisi sistem stasiun jaringan yang menayangkan program lokal terbanyak, tokoh pemerhati penyiaran DIY, Lembaga peduli penyiaran, mitra strategis KPID DIY, mitra strategis Radio Komunitas dan Institusi Pemasang ILM.

Total materi yang diterima oleh KPID DIY dari Lembaga Penyiaran ialah 332 materi. Adapun susunan Dewan Juri pada Anugerah Penyiaran DIY 2018

• Ketua Dewan Juri : Drs. Gatot Marsono, M.M.
  • Anggota : Heniy Astiyanto, SH
  • Anggota : Dr. Y. Sari Murti Widiyastuti, S.H., M.Hum

Berikut adalah daftar lengkap pemenang Anugerah Penyiaran DIY 2017 dengan tema “Titi Wancine Siaran Dadi Tuntunan” :

List Pemenang