Evaluasi Pra Perpanjangan Radio Delta FM dan Prambors FM

IMG20211201115453

(Yogyakarta, 1/12/2021) – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (KPID DIY) melakukan Evaluasi Pra Perpanjangan (EPP) terhadap Radio Delta dan Radio Prambors FM, mengingat saat ini masih dalam masa Pandemi Covid-19 sehingga kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring dan diikuti secara luring oleh perwakilan Delta dan Prambors Jogja sebanyak 4 orang.

Izin Penyelenggaraan Penyiaran (IPP) Radio Delta FM dan Prambors FM habis pada 20 Mei 2022, namun sesuai dengan peraturan yang berlaku saat ini perpanjangan IPP dapat dilaksanakan 5 sampai 6 bulan sebelum masa berlaku habis. EPP dimoderatori oleh Komisioner Bidang Pengelolaan Struktur dan Sistem Siaran, Febriyanto. Dalam EPP ini Lembaga Penyiaran yang bersangkutan wajib menyampaikan profil dan program siaran yang selama ini disajikan oleh Radio, dan penjelasan tersebut disampaikan oleh Evan Perdana selaku Brand Manager Delta dan Prambors FM.

WhatsApp Image 2021-12-01 at 13.55.05

Pelaksanaan EPP berjalan kondusif dan interaktif, Komisioner KPID DIY memberikan masukan dan beberapa pertanyaan demi kemajuan Radio Delta dan Prambors FM. Salah satunya disampaikan oleh Noviati Roficoh, yang pada kesempatan ini berhalangan hadir dan menitipkan pertanyaan terkait siaran lokal. Masukan dari KPID DIY diterima sangat baik oleh pihak Radio Delta FM dan Prambors FM, selain itu Bram Antareja selaku Operation Manager juga memberikan tanggapan terkait siaran lokal. Beliau menyampaikan bahwa Radio Delta FM dan Prambors FM sudah memiliki program siaran lokal yang disiarkan pada pukul 05.00 – 06.00 WIB. Mengingat penggemar dari program tersebut cukup banyak maka akan direncanakan untuk ditambah jadwal siarnya, dari hari Senin – Minggu dan akan di diskusikan terlebih dahulu.

Setelah sesi diskusi, kegiatan EPP diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara oleh seluruh Komisioner yang hadir, dilanjutkan oleh Operation Manager Radio Delta FM dan Prambors FM wilayah Yogayakarta.

IMG20211201115326