Evaluasi Pra Perpanjangan PT. Radio Istakalisa

WhatsApp Image 2021-06-08 at 14.29.42 (1)

(Yogyakarta, 8/6/2021) – Siang ini Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melakukan Evaluasi Pra Perpanjangan (EPP) Ijin Penyelenggaraan Penyiaran (IPP) untuk Lembaga Penyiaran Radio Istakalisa FM secara tatap muka secara langsung. Sebagai langkah pencegahan persebaran virus Covid-19 EPP saat ini dilaksanakan dengan sistem atau proses yang lebih praktis dari sebelumnya, dengan jumlah peserta minimum dan dengan menjalankan Protokol Kesehatan.

EPP ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan masukan sekaligus evaluasi seperti; kelengkapan data aspek teknis, program siaran dan aspek lainnya. Pelaksanaan EPP diawali dengan sambutan Ketua KPID DIY, Dewi Nurhasanah, S.Th.I.,M.A. Beliau menyampaikan melalui forum EPP seperti ini, KPID DIY dapat sekaligus memberikan pembinaan dan pendampingan bagi LP yang sedang berproses.

WhatsApp Image 2021-06-08 at 14.29.48 (2)

Manajemen Radio yang diwakili oleh Sisilia Endah Lestari, selaku Program Director memaparkan bahan EPP Radio Istakalisa. Radio Istakalisa FM menyampaikan terkait company profile serta beberapa program siaran yang dimiliki untuk ditunjukkan kepada Komisioner. Setelah paparan, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi.

Dalam sesi diskusi, Noviati Roficoh selaku Komisioner bidang Pengawasan Isi Siaran memberikan apresiasi terkait program acara yang dinilai sudah memenuhi Diversity of Content. Komisioner juga memberikan masukan terkait program siaran berbahasa Jawa, Radio Istakalisa diwajibkan dapat memiliki program berbahasa jawa setiap harinya yang sudah diatur pada Perda DIY No.13 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Penyiaran. Evaluasi dari komisioner KPID DIY diterima baik oleh manajemen Radio Istakalisa FM, dan akan dipertimbangkan.

WhatsApp Image 2021-06-08 at 14.29.47 (1)

EPP diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara (BA) oleh seluruh Komisioner KPID DIY dan Direktur Radio Istakalisa FM, Erhanuddin Setya Wibawa. KPID DIY berharap agar seluruh proses perijinan ini dapat berjalan dengan lancar, dan segala masukan dalam diskusi siang ini dapat digunakan untuk kemajuan serta perbaikan Radio Istakalisa FM.