AUDIENSI DISKOMINFO DIY DENGAN PANITIA “4TH AMARC ASIA PASIFIC REGIONAL CONFERENCE”

WhatsApp Image 2018-11-09 at 10.30.23

YOGYAKARTA – Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Istimewa Yogyakarta bersama Sekretariat KPID DIY menerima audiensi dari panitia AMARC (Association of Community Radio Broadcasters)  Jumat (9/11). Audiensi dilakukan di Ruang Rapat Lantai 1 Kantor Dinas Kominfo DIY.

Konferensi keempat AMARC (Association of Community Radio Broadcasters) tahun 2018 dilakukan di Indonesia yang bertepatan di Kota Istimewa Yogyakarta. Penempatan lokasi berlangsungnya acara ini diusulkan dan diajukan oleh Jaringan Radio Komunitas Indonesia (JRKI). Pelaksanaan konferensi akan dimulai pada tanggal 16-19 November 2018 di Universitas Atmajaya Yogyakarta. Tema yang diangkat untuk konferensi tahun ini ialah “Community radios for Resilient Societies” dengan jumlah peserta kurang lebih 250 orang dari negara-negara Asia Pasifik.

Dengan mengusung tema ini, Jaringan Radio Komunitas Indonesia (JRKI) bermaksud untuk berbagi isu dalam merespon penanggulangan bencana seperti bencana yang beberapa kali dialami di Yogyakarta dan bagaimana respon cepat dari radio komunitas untuk menyiarkan penanggulangan kebencanaan.

Dalam konferensi ini nantinya, diharapkan peserta dapat berbagi isu seputar radio komunitas yang berada di daerahnya masing-masing. Selain itu diharapkan para peserta dapat berbagi isu-isu kebencanaan, intolerensi dan radikalisme. Panitia acara berharap agar Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta berkenan hadir dan memberikan sambutan di hari pertama yang bertepat pada tanggal 16 November 2018 mendatang. (az)